设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
项目档案编号:2017-21-多伦多-3
经PE修饰的透明质酸用于美容和透皮传输蛋白质
(2017/2/20)


     透明质酸是一种长链大分子多聚糖,具有多重生理作用。透明质酸通常存在于年轻健康的皮肤中,有助于皮肤保持厚度和完整性,防止感染和紫外辐射等环境因素造成的损伤。随着人体衰老,皮肤逐渐损失透明质酸,对环境压力抵抗力变弱,容易出现皱纹。

    西安大略大学的研究人员使用源于PE 的一种脂质对大分子透明质酸进行结构修饰,可穿过表皮对角质细胞形成保护层。使用修饰的透明质酸可增加皮肤厚度,增加胶原蛋白产量,减少皱纹,从生理上增强皮肤对环境压力的抵抗力。修饰后的透明质酸还可传输大分子蛋白质通过表皮进入更深的皮肤层包括表层肌肉,研究人员已证明无需注射即可传输肉毒杆菌毒素。除显著的化妆品应用外,此技术可用于许多采用肉毒杆菌毒素的治疗,如偏头疼,肌筋膜疼痛综合症,痉挛性膀胱等等。

    该技术已具有专利,外方希望寻找合作伙伴技术转让、技术入股或者专利许可证贸易。



    

访问量:2499
联系我们:


电话:010-68515508   传真:010-68515808 68527069

如对上述项目感兴趣,请填写国际合作意向表,并发送至下列邮箱 

E-mail:irs@cstec.org.cn  wanglei@cstec.org.cn yanxh@cstec.org.cn  

地址:北京市西城区三里河路54号中国科学技术交流中心303 邮编:100045
相关链接
加拿大:
国家概况  政府科技管理机构 科技概况 驻华机构
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号