设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
全国政协副主席、科技部部长万钢一行考察河北新奥气化采煤试验现场
稿件来源:科技部网站      

    2009年8月29日,全国政协副主席、科技部部长万钢和随行的科技部办公厅主任李朝晨、发展计划司司长王晓方、高新司司长冯记春等对河北省新奥集团气化采煤试验现场进行了考察。河北省科技厅厅长贾红星等陪同考察。 

    万钢部长一行首先来到试验现场气化工艺试验区,听取了新奥集团董事局主席王玉锁对新奥无井式气化采煤试验生产工艺和技术优势的介绍。气化采煤总工程师梁杰也就气化采煤的发展现状及相关技术细节与各位领导进行了深入的交流。随后,万钢部长一行来到化工区,气化采煤副总经理庞旭林向来访领导讲解了煤气洗涤、脱硫等净化系统的利用;在燃气发电机房的控制室,万钢部长详细了解了燃气发电机的实际运行情况,并实地察看燃气发电机的运行参数;在气化采煤总控室,工作人员按照显示屏的数据介绍了试验的技术参数形成和数据构成,让大家对无井式气化采煤试验有了更深的了解。 

    参观结束后,万钢部长一行听取了气化采煤技术工作汇报。万钢指出,新奥集团在产业技术创新方面进行了有益的探索,对煤炭产业生产方式转变将产生积极影响。他同时希望新奥集团尽快建立产业技术创新战略联盟,并结合基础技术研究、关键技术及产品推广、技术标准建立、专利保护来促进产业发展。(河北省科技厅)

 

相关链接
- 河北省科技厅开展农业科技小巨人企业培育工作(2017/4/25)
- 科技部副部长李萌一行在宁波考察调研科技创新工作(2017/4/21)
- 河北省促三个新突破加快创新步伐(2017/4/18)
- 全国政协副主席、科技部部长万钢调研北京科技创新中心建设(2017/4/5)
- 科技部部长万钢会见欧盟气候行动和能源事务委员一行(2017/4/1)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号