设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
韩国国际协力团援建安塞县农村信息化
稿件来源:科技部网站      

    韩国国际协力团(简称KOICA)是韩国政府实施官方发展援助(ODA)的专门机构。中韩KOICA渠道的政府间技术合作是中韩经济技术合作的重要组成部分,向发展中国家派遣志愿者开展技术服务,是KOICA对外援助活动的重要内容。近日,第23届陕北扶贫团牵线搭桥,中韩双方就通过KOICA向陕西安塞县派遣计算机专业的志愿服务人员达成共识,共同致力推动安塞县农村信息化建设工作。 

    为落实双方合作内容,KOICA中国志愿者事务所南淳德一行于2009年6月21-23日赴陕西省安塞县,就KOICA向安塞派遣志愿者进行前期考察。南淳德所长先后考察了沿河湾镇侯沟门村和镰刀湾乡罗居村信息站,了解了安塞县域经济和社会发展对农村信息化的迫切需求。考察后,南淳德所长表示将通过志愿服务人员尽力协助安塞将农村信息化建设工作做好。 

    安塞县是经科技部认定的我国唯一一家县级“国际科技合作基地”,在引进国外智力资源和农业新品种等方面有一定经验和基础。此次与KOICA的合作,将进一步拓展国际视野,创新工作思路,充分利用国际资源,推动安塞农村经济与社会的发展。

 

相关链接
- 中国科学院深圳先进院与韩国首尔大学大数据研究院成立联合研究中心(2017/4/13)
- 韩国成立虚拟现实与增强现实研发中心(2017/3/27)
- 韩国成功开发可显示癌细胞的MRI造影剂(2017/3/21)
- 韩国开发出新型石墨(2017/3/17)
- 韩国研发出利用水和阳光将二氧化碳转为燃料技术(2017/3/7)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号