设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[重庆]重庆市科委副主任牟小云会见德国腾德国际检验集团约翰先生一行
稿件来源:重庆市科学技术委员会网站      

3月9日上午,重庆市科委副主任牟小云在机关18楼会议室会见来渝与重庆科技检测中心洽谈合作的德国腾德国际检验集团全球共同创始人兼首席执行官约翰先生、中国区总裁王益江先生、中国区副总裁於慧先生,并进行了座谈交流。市科技研究院副院长李瑞雪、重庆科技检测中心主任杜渝和市科委政策法制处、科技金融处、科技合作处有关负责同志参加座谈交流。

在听取约翰先生一行对德国腾德国际检验集团的介绍和与重庆科技检测中心开展合作的意愿后,牟小云对约翰先生一行来洽谈合作表示热忱欢迎。牟小云说,重庆是中国最年轻的直辖市和中西部地区唯一的直辖市,也是加速崛起的内际开放高地和西部创新中心。近几年,重庆经济发展速度一直位居全国前列,综合科技进步水平指数和区域创新能力综合指标排位均处中西部前列。“渝新欧”铁路的终点是杜伊斯堡,为重庆与德国开展全方位的合作奠定了坚实基础。目前,重庆正在大力引进各类创新资源,加快实施创新驱动发展战略。德国腾德国际检验集团是全球具有影响力的第三方认证和检测公司,选择与重庆的科研院所合作,正当其时。希望双方积极推进合作事宜,尽快取得实质性进展。市科委将密切关注双方的合作,适时根据需求给予有力支持。(政策法制处)


相关链接
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- 科技部曹健林副部长会见欧空局代表团(2009/11/3)
- 科技部副部长曹健林出席“国际知名研发机构重庆行动”启动仪式(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号