设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
芬兰代表团访问生物物理所
稿件来源:中国科学院网站      

    2009年10月28日上午,芬兰国家技术创新局、芬兰纳米科技机构等单位一行6人访问中科院生物物理所,该所副所长赫荣乔、梁伟研究员、国际合作与交流处张蕾博士等人在邹承鲁会议室接待了来宾,双方就发展合作等共同感兴趣的话题进行了交流。
  
    首先,赫荣乔发表了热情洋溢的欢迎词。接着,来宾分别进行了自我介绍及所代表各机构的简要情况。来自Tekes的Markku Lämsä先生介绍说,Tekes是芬兰的科技创新资助机构,2009年的经费总额达6亿欧元。该机构目前资助四种类型的国际合作项目,即人员出访交流项目、人员来访交流项目、国际联合研究项目及研究信息交流项目。来自OSKE的Esko Peltonen先生介绍了芬兰的纳米技术集成研究计划,他希望在纳米技术方面与该所的相关领域开展合作。接下来,张蕾博士介绍了该所的基本情况。来宾对该所雄厚的科研实力和近年来取得的科研成就十分赞叹。最后,梁伟研究员介绍了他在药物输送载体等方面的研究和近年来取得的成果。在梁伟研究员等人的陪同下,来宾参观了该所的结构与分子生物学研究中心及中日结构病毒学与免疫学联合实验室。双方都表示,希望在多领域发展共赢合作。(生物物理研究所)

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 康奈尔大学中国菌物标本赠回仪式在京举行(2009/11/10)
- 成都生物所与全球科思基金会签署合作备忘录(2009/11/6)
- 2005年诺贝尔物理学奖获得者访问上海光机所(2009/11/3)
- 芬兰驻沪总领事访问中国科大(2009/10/30)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号