设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
成都生物所与全球科思基金会签署合作备忘录
稿件来源:中国科学院网站      

    2009年11月5日上午,全球科思基金会(GLOBAL CAUSE Foundation )执行副总裁Sheri Yi、副总裁Frank Paladino与普渡大学韦恩堡分校(Indiana Purdue University in Fort Wayne)校长Dr.Michael A.Wartell及两位学者莅临成都,与成都地区的部分科研机构就科技合作进行了探索性磋商。中国科学院成都生物研究所所长吴宁率相关领域专家及科技处人员会见了客人。 

    会上,双方分别介绍了各自的科研领域和特色,并就合作研究、共同争取科研项目以及科研人员往来交流、研究生培养等方面进行了讨论。双方在动物行为学、生态保护、生物质能研发等方面表现出浓厚兴趣,为今后的实质性合作奠定了良好的开端。最后,吴宁与Dr.Michael A.Wartell和Sheri Yi签订了成都生物所、普渡大学韦恩堡分校和科思基金会三方合作备忘录。 

    全球科思基金会(CAUSE: Climate Alliance Using Science for the Economy)是一个致力于鼓励各国关注、应对全球变暖问题的非营利性组织,基金会的目标是搭建有效的交流与行动平台,通过科学手段找到既能促进经济发展,又能解决全球变暖问题的有效措施。普渡大学作为全球科思基金会的大学联盟成员,也积极参与了其中的全球合作。(成都生物研究所)

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 康奈尔大学中国菌物标本赠回仪式在京举行(2009/11/10)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
- 2005年诺贝尔物理学奖获得者访问上海光机所(2009/11/3)
- 芬兰驻沪总领事访问中国科大(2009/10/30)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号