设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿出席ASIAHORCs第三次会议
稿件来源:国家自然科学基金委员会网站      

 

   亚洲资助机构领导人会议(ASIAHORCs)第三次会议于10月20-23日在韩国召开。应会议主办国韩国研究基金会(NRF)的邀请,国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿和合作局常青副局长出席了会议。出席会议的成员国还有日本学术振兴会(JSPS)主席、韩国国家研究基金会(NRF)主席、印尼科学院(LIPI)副院长、马来西亚赛因大学(VCC)副校长、菲律宾科技部(DST)助理秘书、泰国国家研究理事会(NRCT)代理秘书长、越南科学院VAST)合作局局长等8个国家的代表。 

    本次会议的主题是人力资源开发。各国就本国的人力资源开发战略和发展做了大会报告。何鸣鸿副主任在大会上做了“中国的人力资源开发和研究人才培养战略”的报告。与会国代表分别就各国的人力资源开发和大学教育情况进行了报告和讨论。 

    大会邀请韩国汉东全球大学校长作了“面向21世纪的创新型高等教育”的专题演讲。 

    会议就韩国NRF根据汇总各国建议提交的ASIAHORCs愿景和ASIAHORCs徽标的设计方案进行了讨论和投票表决;会议还讨论了新成员国加入的原则和程序,以及下次会议的主办地和时间等议题。会议还听取了日本JSPS关于2009年举办第一次ASIAHORCs联合研讨会的工作汇报。会议商定,ASIAHORCs第四次会议将于2010年11月在马来西亚召开。(国际合作局)

 

相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- “携手海西,共创对外科技合作与交流新局面”研讨班开班 曹健林副部长出席并发表...(2009/11/10)
- 科技部副部长杜占元出席第七届国家高新区管委会主任联席会议(2009/11/6)
- 科技部副部长曹健林出席“国际知名研发机构重庆行动”启动仪式(2009/11/3)
- 科技部副部长刘燕华出席创业板开板仪式(2009/10/30)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号