设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
2005年诺贝尔物理学奖获得者访问上海光机所
稿件来源:中国科学院网站      


     John Lewis Hall教授作报告

    2009年10月29日,2005年诺贝尔物理奖获得者John Lewis Hall与夫人应李儒新所长和王育竹院士的邀请,访问了中国科学院上海光学精密机械研究所并作了题目为“光梳”的学术报告。
    
    John Lewis Hall教授为美国国家标准与技术研究院的高级荣誉研究员、科罗拉多大学兼职教授。John Lewis Hall教授在激光精密光谱学,尤其在光梳方面作出了杰出的贡献。2005年,他与德国Theodor W. Hänsch教授、美国Roy J. Glauber教授共摘了2005年诺贝尔物理学奖桂冠。
     
    
John Lewis Hall教授的学术报告会由李儒新所长主持。上海光机所100余人参加了John Lewis Hall教授的学术报告,并提出了有关的学术问题,与John Lewis Hall进行了学术讨论。
     
    
报告会结束后,John Lewis Hall教授在李儒新所长和王育竹院士的陪同下,参观了上海光机所量子光学重点实验室。

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 康奈尔大学中国菌物标本赠回仪式在京举行(2009/11/10)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
- 成都生物所与全球科思基金会签署合作备忘录(2009/11/6)
- 芬兰驻沪总领事访问中国科大(2009/10/30)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号