设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[河北]中荷第二届水利环保合作项目研讨会召开
稿件来源:科技部网站      

    2009年10月27日,国家科技支撑计划 “华北灌溉农田减蒸降耗增效节水技术集成与示范” 项目负责人、省农科院院长王慧军教授率领项目组专家及院外事办有关同志一行10余人,参加了“中国河北省—荷兰王国南荷兰省第二届水利环保合作项目研讨会”,并主持 “地下水与农村用水” 专题技术研讨会。 

    会上,中荷专家代表分别作了专题报告,双方就有关问题进行了交流与讨论。王慧军作了题为“华北平原典型区域小麦玉米需水与灌溉节水分析”报告,项目组专家、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心张喜英研究员做了题为“华北灌溉农田耗水—过去、现在及将来”报告,中国地质科学院水文地质环境地质研究所刘中培博士作了“河北省粮食产量持续提高与地下水的关系”的报告。 

    此次会议,增强了中荷双方对地下水和农村用水问题的交流与认识,为我省与荷兰王国南荷兰省就有关项目合作打下了很好的基础。(河北省农林科学院)

 

相关链接
- “高能环形正负电子对撞机”2017春季研讨会举办(2017/4/25)
- 河北省科技厅开展农业科技小巨人企业培育工作(2017/4/25)
- 河北省促三个新突破加快创新步伐(2017/4/18)
- 白俄罗斯举办庆祝中白建交25周年中白科技合作研讨会(2017/4/18)
- 2017年中国与国际能源署科技合作工作研讨会在京召开(2017/4/5)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号