设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[河北]中荷第二届水利环保合作项目研讨会召开
稿件来源:科技部网站      

    2009年10月27日,国家科技支撑计划 “华北灌溉农田减蒸降耗增效节水技术集成与示范” 项目负责人、省农科院院长王慧军教授率领项目组专家及院外事办有关同志一行10余人,参加了“中国河北省—荷兰王国南荷兰省第二届水利环保合作项目研讨会”,并主持 “地下水与农村用水” 专题技术研讨会。 

    会上,中荷专家代表分别作了专题报告,双方就有关问题进行了交流与讨论。王慧军作了题为“华北平原典型区域小麦玉米需水与灌溉节水分析”报告,项目组专家、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心张喜英研究员做了题为“华北灌溉农田耗水—过去、现在及将来”报告,中国地质科学院水文地质环境地质研究所刘中培博士作了“河北省粮食产量持续提高与地下水的关系”的报告。 

    此次会议,增强了中荷双方对地下水和农村用水问题的交流与认识,为我省与荷兰王国南荷兰省就有关项目合作打下了很好的基础。(河北省农林科学院)

 

相关链接
- [湖北]中英奶牛高效养殖和动物疾病防控国际研讨会在汉召开(2009/11/11)
- [山东]中国一欧盟膜法水处理及水回用技术研讨暨合作洽谈会在威海成功举行(2009/11/11)
- 2009年度国家创新基金监理验收工作研讨会在江西召开(2009/11/6)
- 社会力量设奖工作研讨会在合肥召开(2009/11/5)
- 交流合作,共创机器人的发展蓝图——第四届中韩日机器人研讨会及第二十八届先进机...(2009/11/2)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号