设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
芬兰驻沪总领事访问中国科大
稿件来源:中国科学院网站      

    2009年10月28日,芬兰驻上海总领事贺睦宁一行来中国科学技术大学访问,陈初升副校长会见了代表团一行。
  
    陈初升首先对代表团的来访表示欢迎。随后,他向来访的客人介绍了中国科大的组成结构、办学特色以及教学与科研成就等情况。
  
    中国科大与芬兰方面有相关合作的三位教授向代表团一行介绍了各自的研究领域与合作意向。来访的代表团成员、芬兰驻沪科技领事、芬兰国家科技创新局上海中心(科研项目资助机构)主任赫亚宁先生表示了强烈的兴趣并与相关教授进行了广泛的交流。
  
    听完介绍以后,赫亚宁先生对中国科大为此次来访所做出的安排表示感谢。他向与会人员介绍了芬兰的高等教育、创新研究及芬兰与中国的教育交流方面的情况。他表示欢迎更多的中国学生通过交流来认识芬兰,了解芬兰。
  
    会见后,代表团一行分别参观了合肥微尺度物质科学国家实验室和同步辐射国家实验室。(中国科学技术大学)

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 康奈尔大学中国菌物标本赠回仪式在京举行(2009/11/10)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
- 成都生物所与全球科思基金会签署合作备忘录(2009/11/6)
- 2005年诺贝尔物理学奖获得者访问上海光机所(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号