设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[四川]美国驻成都总领事馆总领事大维•布朗四川大学演讲
稿件来源:四川国际科技合作网      

    2009年10月28日下午,研究生院3区231报告厅座无虚席,美国驻成都总领事馆总领事大维• 布朗先生(Mr. David Brown)应邀来到四川大学,为四川大学师生作了题为“美中建交三十年”的精彩演讲。四川大学副校长石坚教授,国际合作与交流处、外国语学院有关负责人,美国驻成都总领事馆文化领事Mary Sue Fields等嘉宾出席了此次讲座。 

    布朗先生从中美关系的历史、现状以及两国未来面临的共同挑战三方面入手,深入分析了中美两国三十年来各个时期的关系状况,涉及政治、经济、贸易及教育等各个方面。他认为,中美关系是当今世界最重要的双边关系,中美双方需要通过更多的交流与合作来进一步加深了解、增强互信,推动双边关系继续向前发展。 

    讲座结束后,石坚副校长与总领事进行了简短会谈。石坚副校长向总领事介绍了近年来四川大学与美国大学和科研机构合作开展教学、科研和人才培养的情况,并对总领事的来访及演讲表示感谢。 

  
  大维•布朗先生简介: 

    大维•布朗先生1986年11月进入美国国务院开始其外交官生涯。他早年的海外任职包括在北京、东京、莫斯科、卢本巴希(刚果民主共和国)担任经济事务官员,随后先后在美国驻科托努(贝宁)、努瓦克肖特(毛里塔尼亚)、瓦加杜古(布基纳法索)使馆出任公使。大维•布朗先生也曾在华盛顿负责对发展中国家的贸易,以及与加拿大的经济、领事和法律实施关系事务,他在华盛顿最近的任职是环境政策办公室负责人。大维•布朗先生于2009年7月任美国驻成都总领事馆总领事。(四川大学)

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 美国经济恢复法刺激第三季度风能发电能力增长(2009/11/11)
- 美国能源部加大对地热能开发资助的力度(2009/11/10)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
- [四川]喀麦隆杜阿拉大学校长Prof. Bruno BEKOLO-EBE访问...(2009/11/4)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号