设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中美工程前沿研讨会在长沙隆重举行
稿件来源:中国工程院网站      

    首届中美工程院前沿研讨会(China-America Frontiers of Engineering 2009)在湖南长沙隆重举行,湖南省委书记张春贤和省长周强分别出席开幕式和欢迎晚宴表示祝贺。他们向出席会议的中美参会人员表示热烈欢迎,并发表了热情洋溢的讲话。 

    此次研讨会是中国工程院院长徐匡迪和美国工程院院长查尔斯•韦斯特于2008年6月商定的。 

    中美两国工程院近年来保持着密切和富有成效的合作关系。先后开展了《中美在能源未来的合作》、《中美水资源咨询项目合作》、《私人轿车与中国》、《能源前景与城市空气污染》咨询课题合作和《反爆炸恐怖科学技术问题研讨会》等等。特别是自2004年以来,两院领导每年都有互访和会谈,对两院的战略咨询课题合作起到了重要的指导作用。 

    2008年6月韦斯特访问中国工程院期间,两院院长商定于今年10月在中国举办首届中美工程前沿研讨会。举办会议的目的是,将两国杰出中青年工程科技人才汇集到一起,促进他们在相关工程科技领域的交流互动,激发创新思维,寻找重大工程科技问题的更好解决方案。两院领导认为,中美两国工程院共同举办工程前沿研讨会具有战略意义,有助于培养和造就下一代工程科技领军人才。同时,也将为两国中青年工程科技人员未来的交流合作与友谊奠定良好基础。 

    此次中美工程前沿研讨会将针对工程与公共卫生:确保食品安全、新节能技术、基础设施的可持续发展和防灾减灾、智能交通系统等四个工程前沿领域进行研讨。(国际合作局)

 

相关链接
- [湖北]中英奶牛高效养殖和动物疾病防控国际研讨会在汉召开(2009/11/11)
- [山东]中国一欧盟膜法水处理及水回用技术研讨暨合作洽谈会在威海成功举行(2009/11/11)
- 2009年度国家创新基金监理验收工作研讨会在江西召开(2009/11/6)
- 社会力量设奖工作研讨会在合肥召开(2009/11/5)
- [河北]中荷第二届水利环保合作项目研讨会召开(2009/11/2)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号