设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中国科学院常务副院长白春礼会见出席中美化学工程会议代表
稿件来源:中国科学院网站      

    2009年10月14日,中国科学院常务副院长白春礼在人民大会堂会见并宴请了出席中美化学工程会议的代表。 
    
    白春礼首先代表中国科学院和中国化学学会对会议的胜利召开表示热烈祝贺,对参加会议的代表表示热烈欢迎。在会见会议代表时,白春礼指出,人类文明的发展依赖于化工学科的发展,在解决人类发展所面临的资源、能源、环境、温室气体排放和生态等一系列重大问题中,化工学科将起关键作用。化工专家之间的交流与合作对于这些问题的解决至关重要。 

    本次中美化工会议的主题是“化工促进可持续发展”,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡等国的350多名位专家学者参加了此次会议。(过程工程研究所)

 

相关链接
- “高能环形正负电子对撞机”2017春季研讨会举办(2017/4/25)
- 斯里兰卡国会议员、科技国务部长Senewiratne访问大气所(2017/4/21)
- 毛里塔尼亚总理会见中国科学院副院长王恩哥(2017/4/20)
- [广东]广东省科技厅厅长黄宁生会见加拿大安大略省研究创新与科学厅厅长莫伟力一行(2017/4/19)
- 中国科学院院长白春礼会见美国《科学》杂志主编(2017/4/18)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号