设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[四川]中、美、英专家组赴广元开展低碳重建调研
稿件来源:四川国际科技合作网      

    2009年9月21日—25日,中国社会科学院城市发展与环境研究中心庄贵阳研究员、李红玉副研究员、孟雨岩博士、李庆高级工程师、李萌副研究员、朱守先博士后,中国科学院地理科学与资源研究所郎一环研究员,美国自然资源保护委员会中方专家莫争春博士,英国巴斯大学Sabah博士一行在广元开展低碳重建调研。广元市人民政府麻承荣助理、蒋尉副秘书长、市科技局郭俊局长先后陪同。 

    广元市低碳重建项目课题组先后邀请广元市发改委、统计局、科技局、国土资源局、经委、电业局,广元7个县区发改局、农村能源办等36个相关单位的科技人员召开专题座谈会9次,就“广元市产业发展现状、新兴产业、高新技术、招商引资及存在问题、发展建议等宏观层面的诸多问题”、“广元市能源生产和消费结构、发展现状及存在问题,广元市生态建设与环境保护现状及存在问题、国家森林城市创建工作开展情况、城市三废处理和农村环境治理情况,森林碳汇发展建议等”9个专题进行研究探讨,先后深入7个单位、部门、企业进行实地调研,发放《低碳社区调研表》400份、《碳跟踪表》100份进行访谈、问卷调查。作《低碳社区与低碳生活方式》、《低碳建筑培训—由灰转绿,建筑节能如何帮助保持中国加快城市化可持续性》专题报告2次,参加培训人员近1000人。 

    广元市低碳重建项目课题组,以座谈、实地调研、举行专家报告会等多种形式进行调查研究,同时也培训和提升了广大市民的低碳生活意识。

 

相关链接
- [四川]喀麦隆杜阿拉大学校长Prof. Bruno BEKOLO-EBE访问...(2009/11/4)
- [四川]美国驻成都总领事馆总领事大维•布朗四川大学演讲(2009/10/30)
- [四川]英国格拉斯哥大学来电子科大探讨合作(2009/10/29)
- [四川]第四届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会在蓉隆重开幕(2009/10/21)
- [四川]“第五届高分子材料的化学与物理回收国际研讨会”在成都召开(2009/10/19)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号