设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中德科学中心第十二次联委会会议在德国召开
稿件来源:国家自然科学基金委员会网站      

    中德科学中心第十次联委会会议于2008年9月23日在德国弗莱堡召开。国家自然科学基金委员会(NSFC)沈文庆副主任和王杰副主任、中科院朱作言院士和许智宏院士、NSFC国际合作局局长韩建国教授和德国科学基金会(DFG)副主席舒特(Schueth)教授、秘书长钟亦君(Dzwonnek)女士、副主席瓦格纳(Wagner)教授等三名德方联委会委员以及DFG副秘书长冯卡尔曼(Von Kalm)博士、国际合作局局长施猷格(Jorg Schneider)博士等出席了会议。会议通过了中德科学中心2008年度工作报告、财务报告、财务审计报告,讨论和批准了2010年度预算。会议讨论了2010年在我国举行中德科学中心成立10周年庆祝活动的有关安排。会后,全体代表访问了卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)和弗莱堡大学高等研究所(Freiburg Institute for Advanced Studies,FRIAS)。KIT是由原卡尔斯鲁厄大学和卡尔斯鲁厄研究中心于今年合并而成的,FRIAS是一个多学科研究中心。
  
    中德科学中心成立于2000年,由DFG和NSFC共同建立,主要任务是通过资助中德双边研讨会、合作研究项目、合作研究小组、人员互访、出版物等形式,推动中德科学家、尤其是青年科学家之间在自然科学等领域的合作。(国际合作局)

 

相关链接
- 国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿出席ASIAHORCs第三次会议(2009/11/5)
- 国家自然科学基金委副主任沈岩与加拿大卫生研究院院长博德博士共同主持中加健康研...(2009/10/27)
- 第十三届中美科技合作联委会会议在美国举行(2009/10/23)
- 国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜会见奥地利科学与研究部长(2009/9/29)
- 国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜率团访问南非(2009/9/22)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号