设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
合肥研究院将与俄科院大气光学所开展科技合作
稿件来源:中国科学院网站      

    2009年8月11日至19日,应俄罗斯科学院西伯利亚分院大气光学研究所所长马特延科(G.G.Matvienko)的邀请,中科院合肥物质科学研究院院长王英俭率安徽光机所大气光学学科代表团访问了位于西伯利亚的俄罗斯科学院大气光学研究所,受到俄方的热情欢迎和接待,两国科学家进行了卓有成效的学术交流,访问取得了预期成果。 

    俄罗斯科学院大气光学研究所是目前该学科领域享誉世界的最著名研究所之一。该所主要研究方向包括大气光学和光谱学、大气传输和大气光辐射、雷达技术以及环境光学等,设有环境光学诊断、大气光谱、遥感、数据计算中心和综合信息中心等部门。由于研究领域非常相近,所开展的研究工作也各有所长,访问期间,双方共举办了专题学术报告20多场,考察了实验室、观测台、站十多个。双方通过院所学术交流、专题研讨、走访实验室、参观野外观测站等与俄罗斯科技人员增进了了解,加深了友谊,达成进一步加强合作的共识。 

    在访其间,王英俭和马特延科分别代表双方单位签署了中科院合肥研究院安光所与俄罗斯科学院西伯利亚分院大气光学研究所的科技合作协议。根据合作协议,双方将在交流科技人员、开展合作研究、共享信息资源、举办双边学术研讨会等多方面开展实质性合作。在此协议的基础上,俄罗斯大气光学研究所和中科院安徽光机所还达成了2009-2010年度的具体合作计划。(合肥物质科学研究院)

 

相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 康奈尔大学中国菌物标本赠回仪式在京举行(2009/11/10)
- “携手海西,共创对外科技合作与交流新局面”研讨班开班 曹健林副部长出席并发表...(2009/11/10)
- 内地与澳门科技合作委员会第三次会议在京召开(2009/11/10)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号