设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[四川]韩国“中国核能政策与现状”考察团访问成都
稿件来源:四川国际科技合作网      

    2009年7月22日-25日,为执行中韩政府间科技合作与交流计划,以韩国教育科技部YONG MAN,KIM副处长为团长的“中国核能政策与现状”考察团一行五人对四川进行了考察访问。 

    四川省科技厅王守仪副巡视员会见了考察团成员,科技厅高新处、国合处有关负责人参加了会见,并向韩方介绍了四川核能发展的总体情况。 

    考察团在成都期间,访问了中国核动力研究院和四川原子能研究院,与单位负责人和相关人员进行了座谈,中方向韩方介绍了研究院的基本情况。在中国核动力研究院,考察团重点了解了中国商用核电站的技术研究、设计,实地考察了实验室的运行情况。考察团一行还考察了四川原子能研究院的辐照厂,详细了解了辐照设备的具体管理。 

    四川之行,考察团成员对四川核能领域的有关政策和技术开发现状有了初步的了解,双方探讨了中韩合作的可能性,并表示以后要加强交流,促进两国在该领域的合作。(四川科技厅国合处)

 

相关链接
- [广州]广州市科创委副主任詹德村出席加拿大安大略省研究创新与科学厅代表团来访...(2017/4/24)
- [甘肃]巴基斯坦农业研究理事会与甘肃省科研院所签署科技合作协议(2017/4/21)
- [湖南]法国项目专家代表团一行访问水资源中心(2017/4/17)
- 中国科学院深圳先进院与韩国首尔大学大数据研究院成立联合研究中心(2017/4/13)
- [西安]奥地利驻华使馆科技官员赴西安市科技局访问(2017/4/11)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号