设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[山东]乌克兰科技代表团赴山东考察访问
稿件来源:山东省科学技术厅网站      


李兆前副省长会见乌克兰客人

    2008年11月25日至28日,以乌克兰教育科技部副部长M.B 斯特里哈为团长的乌克兰科技代表团一行三人赴山东省考察访问。11月25日,省政府副省长李兆前在山东大厦会见了乌克兰代表团。省科技厅翟鲁宁厅长、崔建海副厅长参加了会见。在会见中,李兆前副省长向乌方客人介绍了山东省科技经济发展情况,与乌克兰科技合作情况。他说,省政府高度重视与乌克兰的合作,双方在互惠互利的基础上组织实施了一些重大合作项目,对推进双方的合作起到了很好的示范作用。山东省经济发展较快,市场潜力巨大,乌克兰在海洋、生物技术、电子信息、先进制造等领域具有较强的技术实力,双方合作互补性很强,合作前景非常广阔。 

    乌方代表团向中方介绍了乌克兰经济、科技发展状况,与中方合作情况。乌克兰教育科技部副部长M.B 斯特里哈在会见中说,乌方非常重视与中方的合作,对中乌高科技合作园在双方合作中发挥的作用给予充分肯定,表示乌方愿意与中方就双方感兴趣的领域开展合作。 

    11月26-28日,乌克兰科技代表团赴曲阜、青岛等地考察访问。在青岛期间,代表团考察访问了省科学院海洋仪器仪表所、青岛国家海洋科学研究中心等单位,双方就加强在海洋技术领域的合作进行了广泛的交流。省科技厅李乃胜副厅长会见了乌克兰代表团一行。(国际合作处)

 

相关链接
- [山东]中国一欧盟膜法水处理及水回用技术研讨暨合作洽谈会在威海成功举行(2009/11/11)
- 山东省日照市国家可持续发展先进示范区荣获“联合国人居奖”(2009/10/29)
- [山东]荷兰代尔夫特理工大学Beenakker教授访问信息通信技术研究院(2009/10/26)
- [山东]农业机械综合实用技术国际培训班在济南开班(2009/10/22)
- [山东]山东省科技厅厅长翟鲁宁与英国牛津大学工程科学系教授崔占峰博士座谈(2009/9/2)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号