设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[山东]乌克兰科技代表团赴山东考察访问
稿件来源:山东省科学技术厅网站      


李兆前副省长会见乌克兰客人

    2008年11月25日至28日,以乌克兰教育科技部副部长M.B 斯特里哈为团长的乌克兰科技代表团一行三人赴山东省考察访问。11月25日,省政府副省长李兆前在山东大厦会见了乌克兰代表团。省科技厅翟鲁宁厅长、崔建海副厅长参加了会见。在会见中,李兆前副省长向乌方客人介绍了山东省科技经济发展情况,与乌克兰科技合作情况。他说,省政府高度重视与乌克兰的合作,双方在互惠互利的基础上组织实施了一些重大合作项目,对推进双方的合作起到了很好的示范作用。山东省经济发展较快,市场潜力巨大,乌克兰在海洋、生物技术、电子信息、先进制造等领域具有较强的技术实力,双方合作互补性很强,合作前景非常广阔。 

    乌方代表团向中方介绍了乌克兰经济、科技发展状况,与中方合作情况。乌克兰教育科技部副部长M.B 斯特里哈在会见中说,乌方非常重视与中方的合作,对中乌高科技合作园在双方合作中发挥的作用给予充分肯定,表示乌方愿意与中方就双方感兴趣的领域开展合作。 

    11月26-28日,乌克兰科技代表团赴曲阜、青岛等地考察访问。在青岛期间,代表团考察访问了省科学院海洋仪器仪表所、青岛国家海洋科学研究中心等单位,双方就加强在海洋技术领域的合作进行了广泛的交流。省科技厅李乃胜副厅长会见了乌克兰代表团一行。(国际合作处)

 

相关链接
- 山东省科技扶贫专家服务团技术指导对接交流会在新泰市召开(2017/4/20)
- 山东打造绿色化工产业技术创新战略联盟推动化工产业转型升级(2017/4/10)
- 山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作(2017/4/6)
- 济南区域性科技创新中心建设成效显著(2017/3/21)
- 山东加快推进双创公共服务平台建设(2017/3/21)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号