设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[山东]乌克兰教育科技部代表团访问青岛国家海洋科学研究中心
稿件来源:山东省科学技术厅网站      

    2008年11月27日,以乌克兰教育科技部副部长М.В. 斯特里哈为团长的乌克兰科技代表团访问青岛国家海洋科学研究中心。省科技厅副厅长、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜与М.В. 斯特里哈一行举行会谈,双方就中乌海洋科技合作问题交换了意见。 

    会见中,李乃胜副厅长回顾了中乌海洋科技交流与合作情况,并向乌方全面介绍了山东海洋科技的总体发展状况、重点发展领域和海洋科技管理工作经验,强调指出双方在两国政府间知识产权合作协议框架下,加强中乌海洋科技合作的重要意义。М.В. 斯特里哈副部长认为,中乌海洋科技合作具有广阔的发展前景,此次访问将对推动中乌海洋科技合作起到积极作用,并建议将海洋科技作为重点内容纳入中乌科技项目合作协议框架。 

    双方一致认为,中乌海洋科技合作目前已在海洋水下焊接等领域取得较为满意的成果,有必要加强海洋装备与仪器仪表制造、海水养殖、海洋药物、海洋工程、海洋地质和海洋环境调查等领域的合作,进一步推动中乌海洋科技合作的深入、全面发展。(青岛国家海洋科学研究中心)

 

相关链接
- [青岛]青岛市举办中加国际技术转移交流会(2017/3/3)
- 国家海洋技术转移中心成功举办海洋渔业技术转移论坛(2017/3/1)
- 全国首个国家技术创新中心——国家高速列车技术创新中心建设推进会议在青岛召开(2017/2/15)
- 青岛智能家居科技创新中心加快打造国家级研发检测中心(2017/2/10)
- [青岛]中法合作实现浒苔高效利用(2017/2/6)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号