设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
印度搭载104颗卫星运载火箭发射成功
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

印度搭载104颗卫星的PSLV-C37火箭于2月15日在萨迪什·达万航天中心发射升空,随后印度航天局宣布发射成功,所有卫星进入预定轨道,印度总统慕克吉、总理莫迪发推特表示祝贺。这标志着印度创造了新的世界纪录,此前的纪录为2014年俄罗斯一箭发射了37颗卫星。

此次搭载的104颗卫星中,最重的为印度714千克的CARTOSAT-2 卫星,其它103颗卫星总重为664千克,其中96颗来自美国、2颗来自印度,其余各有1颗来自以色列、哈萨克斯坦、荷兰、瑞士、阿拉伯联合酋长国。

据媒体报道,CARTOSAT-2 对地观测卫星将对包括巴基斯坦、中国在内的区域进行亚米级的观测。


相关链接
- 印媒体称将实现核原料自给自足(2009/8/17)
- 印度核动力潜艇突破多项技术(2009/8/10)
- 印度提出与美国开展应对气候变化合作的三项建议(2009/7/28)
- 印度尼西亚妇女事务国务部代表团访问中国科协(2009/7/28)
- 印度对世界科技贡献率上升(2009/6/8)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号