设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
美国发布国家宽带研究议程
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

美国国家电信与信息管理局(NTIA)与国家科学基金会(NSF)近日联合发布《国家宽带研究议程》报告,指出美国未来宽带发展的关键领域。该报告关注宽带技术、宽带部署、宽带使用及扩散、宽带经济社会影响四大领域,为未来的技术研发与数据收集提供了顶层框架,并为协调各联邦政府部门的行动提出了建议。

在宽带技术领域,该报告重点关注了四方面的技术:新兴宽带基础设施与系统、宽带设施韧性与公共安全、下一代体系结构、安全与隐私。在每个方面,报告列出了若干有待进一步研发的技术重点,并加强政府内外合作。

在奥巴马政府期间,美国政府大力投入,宽带发展迅速,上网速度中位值在2011-2015年间增长了4倍,达到39Mbps。但美国的宽带网络普及率在OECD国家中仅排名第15位,全球排名第24位。2015年,仅有53%的美国人拥有智能手机,而在边远乡村地区,宽带普及率则更低。

报告称宽带及互联网的发展对经济已经产生日益深远的影响,美国必须解决宽带发展不平衡的问题。


相关链接
- 美国经济恢复法刺激第三季度风能发电能力增长(2009/11/11)
- 美国能源部加大对地热能开发资助的力度(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- [四川]美国驻成都总领事馆总领事大维•布朗四川大学演讲(2009/10/30)
- 美国能源部斥资8700万美元资助太阳能研发项目(2009/10/29)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号