设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
白俄罗斯研制出高效激光切割金属材料工艺和设备
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

白俄罗斯国立技术大学的研究人员研制出一种高精度、高效率激光切割金属材料的工艺和设备。该工艺和设备可用于汽车制造、机械制造、化学工业以及需要裁剪板材企业的生产备料工段。

研制的设备功率从500-2000瓦,最适用于中小企业,设备可以对厚度达18毫米碳钢板坯、10毫米厚合金板坯、12毫米厚铝合金坯件进行裁切,切割速度为20米/分钟,切口表面精度达Ra2.5。工艺和设备已在白俄罗斯和俄罗斯50多家企业应用。

激光切割技术具有以下优点:1、精度高;2、切缝窄;3、切割面光滑;4、速度快;5、切割质量好;6、不损伤工件;7、不受工件外形的影响;8、不受被切材料的硬度影响;9、节约模具投资;10、节省材料等。 激光切割技术广泛应用于金属和非金属材料的加工中,可大大减少加工时间,降低加工成本,提高工件质量。


相关链接
- [吉林]白俄罗斯国立大学代表团访问吉林省(2009/4/10)
- 中白科技合作工作者荣获白俄罗斯国家奖章(2009/2/4)
- “中国科技日暨科技成果展览会”在白俄罗斯首都明斯克成功举办(2008/7/15)
- [长春]长春市政府组团赴白俄罗斯参加中国科技日暨科技成果展览会(2008/7/7)
- [长春]白俄罗斯国家技术大学科技园总经理尤利赴长考察(2008/5/13)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号