设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
希腊研究人员开发出人工神经元
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    希腊国立雅典大学光通信光子技术实验室的研究人员开发出一个人工神经元,它模拟人类大脑的基本功能,但速度高出许多个数量级。

    模拟生物神经元的行为堪称计算领域的圣杯。该团队使用的是基于InAs / InGaAs半导体量子点被动锁模激光器的集成全光学神经元。研究人员通过几十微米尺度的阵列复制了大脑中的尖峰神经元的功能。除了促进对大脑功能的理解之外,还可以导致构建构成脑结构的基本结构元件,这使得创建一个综合的神经模拟系统,复制复杂的神经功能更近了一步。



相关链接
- [吉林]中-希腊国际合作项目“RNA移动在嫁接植物中对接穗质量性状影响研究”...(2008/7/1)
- 科技部党组书记李学勇应邀访问希腊(2008/4/14)
- 中希(腊)第十届科技联委会中期会议在希腊召开(2007/11/21)
- 吴忠泽同志会见希腊发展部部长(2007/11/6)
- [安徽]安徽省科技厅副厅长罗宏会见希腊客人(2007/4/12)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号