设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
英国研发出新X射线技术
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    伦敦大学学院研究人员新近成功研发出新X射线影像技术,该技术目前已经能够转化为各种有益的应用,包括潜在的安全和医疗的救生用途。该项目是工程与物理研究理事会资助的5年重点项目,研究工作也包括了全英十几家企业和学术研究伙伴。

    与传统X射线相比,新X射线能够识别活组织中的肿瘤早期和材料中较小的裂缝与缺陷,具有优异的探测不同形状和不同物质类型的能力。该技术的核心是位相衬度X射线成像,传统X射线影像是测量组织或材料吸收辐射的范围,新的X射线技术则是测量X射线通过不同类型组织或物质的物理效应。

    这项新的影像技术具有广泛的应用领域,如炸药检测和乳腺癌治疗等,将颠覆许多传统技术。项目团队正与许多公司谈判如何将它转化为实际的应用与产业化。



相关链接
- [四川]英国格拉斯哥大学来电子科大探讨合作(2009/10/29)
- 多国部长认为应将碳捕捉与储存(CCS)技术纳入新的气候变化协议(2009/10/29)
- 英国科研水平世界领先(2009/10/16)
- 低碳经济、合成生物学和服务业创新过程成为英国皇家学会重点关注领域(2009/9/28)
- 英国前首相布莱尔谈中国:应重点发展低碳技术(2009/9/14)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号