设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
美国经济恢复法刺激第三季度风能发电能力增长
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    近日,风能协会报道,美国第三季度新增风能发电装机量为1649兆瓦,比2009年前两个季度以及2008年第三季度装机量都高。风电业把这项风能发电能力的增长归功于美国经济恢复和再投资法的实施,并将其称之为“推动增长的主要因素”。风能协会认为,美国未来的风电装机量会放慢速度,原因是目前在建设的风电装机量比去年(2008年8000兆瓦)秋季减少了近40%。此外,美国2009年风力涡轮机的制造总量也略低于去年。因此,美国2009年风能发电装机新增总量会低于2008年(8358兆瓦)。2009年到目前为止,美国新增风能发电装机总量为5800兆瓦。目前,美国全国风能发电总量为31109兆瓦。 

    今年第三季度,美国亚利桑那州在全美风能发电装机量增长的最快,其第一个大型风电场64兆瓦干湖风能发电项目建成投产。美国南部的德克萨斯州第三季度新增风力发电量处于全美前列,新增风能发电436兆瓦,并仍然保持全美风能发电量第一州的地位,风力发电总量为8797兆瓦。第三季度,德克萨斯州所拥有的最大型的风能发电项目建成:199.5兆瓦豹溪三风电场以及197兆瓦艾娜代尔风电场。这两个大型风电场也被称之为罗科斯四项目,由E.ON气候和再生能源公司开发。罗斯科四项目发电量与前三个项目(罗斯科一、二、三)发电量相加,罗斯科风电场发电总量为781.5兆瓦,目前为世界风能发电量最大电场。

 

相关链接
- 美国发现维生素B3可治疗由癌症药物引起的神经疼痛(2017/4/25)
- 美联邦政府密集出台系列政策助力有机农业发展(2017/4/24)
- 美国科学家运用核技术对抗玉米根虫(2017/4/20)
- 中国科学院院长白春礼会见美国《科学》杂志主编(2017/4/18)
- 全球卫星遥感信息市场看好(2017/4/7)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号