设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
美国能源部斥资8700万美元资助太阳能研发项目
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    近日,美国能源部对外宣布拨款8700万美元(其中5000万美元来自恢复和再投资法案基金)资助太阳能新技术的研发以及大型太阳能系统的开发。其中1700万美元用于资助能源部五个国家实验室(阿贡国家实验室、罗斯阿拉莫斯国家实验室、国家新能源实验室、橡树岭国家实验室、太平洋西北国家实验室、萨凡纳河国家实验室)从事太阳能光伏、聚能发电技术的研发项目。 

    剩余的7000万美元用于资助太阳能系统开发的7个项目,内容有:电网稳定性模型、测试和评估;在16个城市建立40个新型太阳能社区项目,旨在排除在城市应用太阳能的障碍;在太阳能项目地区的9所大学、学院和地方机构培训太阳能设施组装专业人员。

 

相关链接
- 美国经济恢复法刺激第三季度风能发电能力增长(2009/11/11)
- 美国能源部加大对地热能开发资助的力度(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- [四川]美国驻成都总领事馆总领事大维•布朗四川大学演讲(2009/10/30)
- 美国开始研发新的大型风能涡轮电机(2009/10/28)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号