设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中泰科技部合作联委会第三次会议在青岛召开
稿件来源:亚非处      



    2017年1月17日,中泰科技部合作联委会第三次会议在中国青岛召开,中国科技部副部长阴和俊和泰国科技部常秘索莱尼特·斯尔萨姆分别率团与会,并代表两部门签署了会议纪要。

    会上,联委会听取了中泰铁路系统联合研究中心、青年科学家交流、技术转移合作、空间技术应用合作及科技创新政策合作等5个联合工作组关于合作进展情况的汇报,并商讨确定了2017年度工作计划。在此基础上,各联合工作组均向联委会提交了工作报告,经双方主席审议通过后纳入会议纪要。联委会同时注意到中科院与泰国在科技创新领域开展了富有成效的合作,特别是设立曼谷创新合作中心和共建中泰微生物技术联合实验室的举措,将在联委会框架下通过成立联合工作组推动相关工作。

    阴和俊副部长在会上指出,近年来,中泰双方持续推动重点科技合作项目,积极开展科技人文交流,充分挖掘合作潜力。中泰科技合作取得了诸多成果,建立了高效完善的机制,对促进中国与其他东盟国家科技关系发展,发挥了重要的示范和引领作用。未来进一步扩大两国科技创新合作,对于双方经济社会的发展、民生的进步、两国友好关系的巩固都具有重要意义。

    索莱尼特·斯尔萨姆常秘表示,双方通过联委会的重要平台,推动相关合作项目取得了具体成果。泰国科技部高度重视各联合工作组的工作计划,制定多项举措、配套各类活动推动工作计划顺利实施。他特别指出,中国—东盟科技伙伴计划(STEP计划)在中泰科技创新合作中发挥了十分重要的作用,此次会议的召开是双方迈出的一小步,但两国科技合作将迈出一大步。

    中泰两国的政府科技主管部门、研究院所和企业的代表以及各联合工作组的有关人员参加了会议。


相关链接
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部副部长曹健林会见巴基斯坦科技部代表团(2009/10/29)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
- 科技部党组书记、副部长李学勇会见美国能源部常务副部长珀恩曼(2009/10/26)
- 科技部副部长刘燕华会见美国北卡罗莱纳州州长(2009/10/26)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号