设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢率团参访“雪龙号”极地考察船
稿件来源:美大处 郑迪      

    2017年1月19日,科技部部长万钢率团参访停靠在智利蓬塔阿雷纳斯的“雪龙号”极地考察船,与中国第33次南极科学考察队队长孙波进行座谈,并亲切慰问科考队员及船员。

    万钢部长听取了孙波队长关于第33次南极科学考察队的工作汇报,了解了科考队常态化考察、极地专项和相关科研项目的进展情况。孙波表示,目前南极考察任务进展顺利,长城站环境治理工作有序开展,昆仑站地面保障能力持续增强,中山站科考工作全面铺开,多学科大洋调查数据详实。

    万钢部长对于本次南极科学考察队的工作予以高度评价,表示极地、深海是世界各国竞争与合作的焦点领域,科考队所做的工作对于中国科技发展具有重要意义。相对北极科考而言,南极科考未知因素更多,更具挑战性,希望科考队员再接再厉,再创佳绩。

    当天,万钢部长在蓬塔阿雷纳斯会见了智利麦哲伦-智利南极大区区长豪尔赫•弗利艾斯(Jorge Flies),双方就开展南极合作、两国科技发展情况等议题进行了深入交流。

    中国驻智利使馆临时代办李无旡、科技部社会发展科技司司长吴远彬、国际合作司司长叶冬柏等陪同出席相关活动。



相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号