设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中德智能制造科技创新合作平台讨论会在京召开
稿件来源:欧洲处      

    为推动中德智能制造合作,促进“中国制造2025”和“德国工业4.0”对接,落实中德两国领导人达成的有关共识及《科技部与德国联邦教研部关于在智能制造(工业4.0)和智能服务领域通过双边科技合作开发和推广创新方案的联合意向声明》,2017年1月11日,科技部国际合作司在京召开中德智能制造科技创新合作平台讨论会。

    会上,科技部合作司陈家昌副司长、联邦教研部Zeisel副司长、国家标准委和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所代表介绍了中德在智能制造方面的相关政策和发展情况。鉴于我国多地积极探索深化对德合作,形成各具特色的对德科技合作集聚区,会议倡议成立中德智能制造科技创新合作平台,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所介绍了平台建设的初步方案,平台拟针对政府、创新园区、制造商、用户、高校/科研院所五方面需求,围绕区域和产业创新需求,整合合作资源,搭建关键技术研发、试点示范、标准化推广、技术转移等形式的共享对接平台,并初步设定平台近、中、远期工作计划,引导推动中德智能制造合作全面发展。

    来自九省市科技厅(科委)、创新园区、科研院所、高校、企业等60余名代表与会。各参会代表分享了对德合作成果和经验,就平台建设方案积极讨论,结合自身优势和需求提出了建设性意见。



相关链接
- [湖北]中英奶牛高效养殖和动物疾病防控国际研讨会在汉召开(2009/11/11)
- [山东]中国一欧盟膜法水处理及水回用技术研讨暨合作洽谈会在威海成功举行(2009/11/11)
- 2009年度国家创新基金监理验收工作研讨会在江西召开(2009/11/6)
- 社会力量设奖工作研讨会在合肥召开(2009/11/5)
- [河北]中荷第二届水利环保合作项目研讨会召开(2009/11/2)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号