设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部举行国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项启动实施新闻发布会
稿件来源:综合与计划处 乐佳      

    2017年1月12日,科技部在京举行国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项启动实施新闻发布会。科技部国际合作司叶冬柏司长向媒体介绍了战略性国际科技创新合作重点专项的有关情况并同记者进行了交流。中国科学技术交流中心王艳副主任出席新闻发布会。

    叶冬柏司长在情况介绍中指出,国家重点研发计划设置了专门用于支持重大国际科技交流与合作的重点专项,2016年优先启动了政府间国际科技创新合作重点专项和战略性国际科技创新合作重点专项。日前,战略性国际科技创新合作重点专项2016年项目指南向社会正式发布。首批征集的项目以落实《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》等为重点,以合作研发为基础,围绕联合研发与示范、国家级国际科技合作基地与平台建设、科技创新国际化环境三个方面部署任务。

    1月9-11日,2016年度国家科学技术奖励大会、2017年全国科技工作会议隆重召开,党中央、国务院对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略作出了明确部署。战略性国际科技创新合作重点专项的启动实施将有效促进我国更加积极主动参与全球创新治理,显著提升中国在全球创新合作中的制度性话语权,为建设创新型国家营造良好的国际环境,提供强有力的支撑保障。

    来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台以及人民网、新华网等20余家媒体的记者参加了新闻发布会。



相关链接
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部副部长曹健林出席“国际知名研发机构重庆行动”启动仪式(2009/11/3)
- “中新科学家交流计划”在京启动(2009/10/29)
- 科技部曹健林副部长出席科技成果评价试点工作启动会(2009/10/19)
- “十二五”国家应对气候变化科技发展专项规划启动会在京召开(2009/10/15)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号