设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行
稿件来源:亚非处   王晓   

    2009年11月3日,科技部副部长曹健林会见了以色列工业、贸易和劳动部副部长Orit Noked女士一行。双方就进一步促进两国在科技领域的合作,特别是通过技术创新推动产业发展等问题坦诚交换了意见。 

    曹部长指出,中以两国有着传统友好关系,两国在科技领域有着良好的合作基础,双方不仅在中央政府层面,而且在地方和部门之间都开展了很多科技合作项目。目前,科技部和以色列工贸部正在商讨签署旨在促进产业研究和开发的技术创新合作协定,它将会进一步推动和加强两国在这一领域的合作与交流,促进两国相关产业在产业化研究和技术创新方面的发展。曹部长相信,在彼此的合作中,结合双方的需求,发挥各自的优势,一定能取得双赢的成果。 

    Orit Noked 副部长对曹部长的接待表示感谢。她表示,愿积极推动和加强两国产业界的合作,特别欢迎中国高科技企业到以色列建立研发中心,希望两国政府能为此提供帮助和便利。同时,她期待双方能尽快商定并签署相关的合作协定,以促进两国企业的交流与合作。 

    此次Orit Noked副部长是应国家发改委邀请来华参加首届“中国对外投资合作洽谈会”。以色列驻华大使Amos Nadai 先生、国际合作司续超前副司长等人参加了会见。

 

相关链接
- “携手海西,共创对外科技合作与交流新局面”研讨班开班 曹健林副部长出席并发表...(2009/11/10)
- 第六届中国-东盟博览会高新技术展开幕(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- 科技部曹健林副部长会见欧空局代表团(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号