设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
为充分利用国际科技资源科技部与东莞市共同举行“大使科技论坛”
稿件来源:国际合作司顾问   张孟军   

    2009年10月28日,在《2009东莞国际科技合作周》期间举行的“大使科技论坛”,受到与会300多名听众的热烈欢迎。科技部国际合作司作为合作周的主办单位之一,精心策划和积极筹备这项活动。 

    早在今年3月,根据万钢部长的倡议,科技部就在“新奥集团”举行了科技之家大使俱乐部的第一次活动。万部长还亲邀几位大使参加东莞国际科技合作周的大使科技论坛。全国政协外委会副主任、中国外交学院院长、中国原驻法国大使赵进军,外交部原部长助理、中国原驻德国大使马灿荣,中国人民外交学会原会长、中国原驻德国大使卢秋田应邀出席论坛。 

    科技部党组成员、科技日报社张景安社长,科技部国际合作司靳晓明司长、国际科技合作协会副会长王曾荣以及东莞市副市长吴道闻共同出席了本届东莞国际科技合作周暨“大使科技论坛”活动,靳晓明司长致开幕词。论坛主讲人赵进军、马灿荣和卢秋田三位大使做了精彩的演讲,就各相关国家的政策法规、科技发展情况、科技合作现状、国际科技发展趋势等内容做了详细介绍。 

    举办大使科技论坛是本届东莞国际科技合作周的一大特色,对于东莞的科技型企业‘走出去’,充分利用国际科技资源,不断增强自主创新能力具有重要意义。在主讲人报告后,由众多中小高技术企业家组成的听众群提问踊跃,主讲人的回答不时引起听众的笑声和掌声。 

 

相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 科技部党组书记、副部长李学勇会见美国能源部常务副部长珀恩曼(2009/10/26)
- 第十三届中美科技合作联委会会议在美国举行(2009/10/23)
- 科技部与美国加州签署干细胞联合研究谅解备忘录(2009/10/23)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号