设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部曹健林副部长会见欧空局代表团
稿件来源:科技部网站      

    2009年10月26日下午,科技部曹健林副部长在科技部会见了欧洲空间局对地观测部主任Volker Liebig博士一行,就中欧合作“龙计划”项目进展情况和拓展未来在地球观测领域的深入合作进行了磋商。国家遥感中心张国成主任、科技部国际合作司和高新技术发展及产业化司的有关人员等参加了会见。 

    曹部长高度评价了中国科技部和欧洲空间局合作实施的“龙计划”项目所取得的成绩,称“龙计划”合作是中欧科技合作的成功典范,科技部将一如既往地积极支持与欧洲空间局在地球观测领域的国际合作,并建议在“龙计划”实施进展的基础上,有计划地考虑在先进传感器、全球气候变化和节能减排等方面重点开展国际科技合作与交流。 

    欧洲空间局地球观测部主任Volker Liebig博士也高度评价了“龙计划”合作所取得的成绩和对中欧科技合作的促进作用,愿意拓展中欧在地球观测领域的合作内容,并表示未来欧洲空间局会将更多的地球观测数据向中国以及全球的科学家开放。

 

相关链接
- “携手海西,共创对外科技合作与交流新局面”研讨班开班 曹健林副部长出席并发表...(2009/11/10)
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 第六届中国-东盟博览会高新技术展开幕(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号