设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部副部长曹健林会见巴基斯坦科技部代表团
稿件来源:亚非处   文钧   

    2009年10月27日,科技部副部长曹健林会见了以巴基斯坦科技部联邦秘书(副部长级)喀什夫•莫塔沙先生(M.Kashif Murtaza)率领的巴基斯坦科技部代表团一行,双方在亲切友好的气氛中,就中巴科技合作等议题交换了意见。 

    曹副部长首先代表科技部欢迎莫塔沙先生到科技部访问。他表示,中巴两国是传统友好国家,科技合作一直是两国友好合作关系的重要内容。中国科技部非常重视对巴的科技合作与交流工作,在两国科技合作协定框架下,经过双方的共同努力,合作取得了可喜的进展。会谈中,曹副部长向来宾介绍了中国科技发展和中国科技部有关情况,同时,回顾了两国有关科技合作项目的进展情况,讨论并展望了新时期开展中巴科技合作的新领域和新内容。 

    莫塔沙先生感谢曹副部长的会见及对有关情况的介绍,高度评价了中巴两国的科技合作与交流。他表示,在新的发展时期,巴方将进一步加强在科技领域与中国开展全方位合作,特别是加强双方在太阳能、风能和生物质能等新能源领域,以及在标准化、水资源保护和高新技术园区建设等领域的合作,共同促进科技发展,使科技在两国经济建设中发挥更重要的作用。 

    科技部国际合作司续超前副司长、王启明参赞,巴驻华使馆科技参赞塔雷等参加了会见。

 

相关链接
- “携手海西,共创对外科技合作与交流新局面”研讨班开班 曹健林副部长出席并发表...(2009/11/10)
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 第六届中国-东盟博览会高新技术展开幕(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号