设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
日本理化学研究所理事武田健一一行拜访科技部
稿件来源:亚非处   杨梅君   

    2009年10月21日,合作司副司长续超前会见了日本理化学研究所理事武田健一一行。续副司长首先代表科技部对武田健一理事一行表示欢迎。他说,改革开放以来,中国经济和社会取得了举世瞩目的成绩,科技也获得了较大的发展,中日科技合作在各领域也正有效开展,中方非常欢迎像日本理化所这样高水平的研究机构与中方研究机构加强合作,进一步推动中日科技发展。希望双方在原有合作的基础上,开展一些高水平、有显示度的联合研发项目或共建联合实验室,同时继续加强双方科学家,特别是高级学者和青年科学家的交流。 

    武田健一先生对中国科技部对于中日科技合作给予的支持表示感谢,并对续副司长关于今后双方进一步加强科学家交流,以及建立联合实验室的提议表示赞同。他说日本理化所与中国著名高校及科研机构往来频繁,两国科学家的交流互访促进了双方在科技领域的优势互补,对推动双方科技进步起到积极作用。日方希望中国科技部继续支持和关注日本理化学研究所与中国科研机构的交流、合作,共同促进中日双方科技的进一步发展。

 

相关链接
- 毛里塔尼亚总理会见中国科学院副院长王恩哥(2017/4/20)
- [广东]广东省科技厅厅长黄宁生会见加拿大安大略省研究创新与科学厅厅长莫伟力一行(2017/4/19)
- 中国科学院院长白春礼会见美国《科学》杂志主编(2017/4/18)
- 国家自然科学基金委员会副主任刘丛强会见蒙古国科技基金会主任达木丁•...(2017/4/14)
- 中国科学院院长白春礼会见泰国公主诗琳通(2017/4/10)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号