设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
纪念中美科技合作协定签署30周年招待会在美举办
稿件来源:美大处   吕佳   

    第十三届中美科技合作联委会在华盛顿成功召开之际,我驻美大使馆于10月15日在美国华盛顿举行招待会,隆重纪念《中美科技合作协定》签署30周年。中国科技部部长万钢、中国驻美大使周文重、美国总统科技助理兼白宫科技政策办公室主任霍尔德伦等出席招待会。 

    万钢部长在招待会致辞中表示,《中美科技协定》是邓小平访美时中美两国签署的首批政府间协定,为双边关系的稳定和发展做出了重要贡献。中美两国科技界有长期的联系,两国科学家有深厚的友谊,我们两国有着很强的互补性和共同利益。加强中美科技合作符合我们的共同利益,也有利于世界和平。 

    霍尔德伦主任宣读了美国总统奥巴马为纪念中美科技合作30周年发来的贺信。奥巴马总统在贺信中说:我很自豪地宣布,中美科技协定是两国所有双边协定中历史最久的协定,这一协定经受住了时间的考验。然而,这一协定的重要性不仅体现在其历史悠久,还在于它使我们能够为促进两国民生而共同努力,我们的科学家和工程师在水资源管理、地震监测、能源研发等诸多领域贡献出他们的热情和才干,这证明科技能够成为连接两国关系的桥梁。 

    出席招待会的还有美国助理国务卿琼斯、美国国家科学基金会主任比门特等本届联委会全体代表以及30年来为中美科技合作事业做出贡献的美国各界人士。

 

相关链接
- 中芬科技合作联委会第17次会议在赫尔辛基召开(2017/4/13)
- “中美大学农业推广联盟”成立大会在杭州召开(2017/4/10)
- 全国政协副主席、科技部部长万钢调研北京科技创新中心建设(2017/4/5)
- 科技部部长万钢会见欧盟气候行动和能源事务委员一行(2017/4/1)
- 首届中比科技创新对话在布鲁塞尔举行(2017/3/31)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号