设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部副部长曹健林会见了日本花甲专家“国家友谊奖”获得者
稿件来源:交流中心   日本处   

    2009年9月28日,科技部副部长曹健林亲切会见了日本花甲专家“国家友谊奖”获得者——日本花甲、年长两协会理事长丸山俊二和吉田正先生。 

    曹健林副部长首先积极评价了日本花甲、年长两协会长期以来对中国工农业发展和中日民间友好所做出的巨大成绩,并高度赞赏了指导“水稻旱育稀植技术”的原正市专家、“红富士苹果栽培技术”的伊藤喜隆专家等原“国家友谊奖”获得者为中国农民脱贫致富所做出的突出贡献。同时,曹副部长指出改革开放三十年来,中国经济有了很大发展,但是由于中国幅员辽阔,发展不均衡,特别是中西部地区依然落后,希望两协会能一如既往地支持中国的发展。 

    丸山理事长对日本花甲协会成立宗旨和派遣成绩进行了介绍,称花甲协会本着促进中日友好、推动中国经济技术进步的宗旨,自1983年以来,在各领域累计向中国派遣专家4000余人次,整体推动了中日民间科学技术合作的发展,今后也将继续加强与中方的合作,期待做出更大贡献。 

    吉田理事长表示,没有科技部的推荐,自己也不能获得“国家友谊奖”,对此表示衷心感谢,并称此项殊荣不是属于自己一个人,而是所有专家共同努力的结果。他介绍说,在经费紧张的情况下,日本年长协会的专家们使用个人退休金来维持日常事务运营,但今后仍将继续致力于对华派遣专家事业,进一步推进中日民间友好。 

    中国科技交流中心主任孙洪、科技部国际合作司副司长续超前参加了会见。

 

相关链接
- 毛里塔尼亚总理会见中国科学院副院长王恩哥(2017/4/20)
- [广东]广东省科技厅厅长黄宁生会见加拿大安大略省研究创新与科学厅厅长莫伟力一行(2017/4/19)
- 中国科学院院长白春礼会见美国《科学》杂志主编(2017/4/18)
- 国家自然科学基金委员会副主任刘丛强会见蒙古国科技基金会主任达木丁•...(2017/4/14)
- 中国科学院院长白春礼会见泰国公主诗琳通(2017/4/10)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号