设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
国际合作司召开2008年工作总结暨慰问老同志大会
稿件来源:综合与计划处   张烨   

    2009年1月5日,国际合作司召开2008年工作总结暨慰问老同志大会。会议由姚为克副司长主持。靳晓明司长在会上对合作司2008年的工作进行了总结汇报。曹健林副部长,机关党委王俊明常务副书记,人事司蒋苏南副司长,中国科学技术交流中心孙洪主任,驻部纪检组、监察局余华荣局长,离退休干部局廖杰平局长,离退休干部局党委于鹰副书记,离退休干部代表吴贻康同志等出席了会议并在会上发言。 

    会上,靳司长从推动双边间政府科技合作、促进国际组织大科学合作、创新对外科技援助形式、加强国内外政策调研、完善工作管理模式、落实党风廉政建设和科学发展观学习实践等方面对国际合作司2008年工作进行了阐述;还进一步结合国内外新局势以及目前国际科技合作事业所面对的新机遇与新挑战,对合作司2009年工作提出了建议和要求。 

    人事司,机关党委,驻部纪检组、监察局,离退休干部局,离退休干部局党委,交流中心等兄弟单位的领导以及离退休干部代表充分肯定了合作司2008年工作,对合作司在过去工作中对兄弟单位的支持表示了感谢,并建设性的提出在以后的工作中,合作司需要切合国际国内新形势,在吸引国际人才,拓宽合作渠道方面做出更大的成绩。 

    会议的最后,曹健林副部长作了总结发言。曹副部长首先回顾了改革开放三十年来我国科技事业的发展,肯定了国际科技合作在我国科技事业发展中所起的重要作用。曹副部长在充分肯定合作司已经取得成绩的同时,也对今后的工作提出了希望,希望今后的国际科技合作能有更开阔的思路和更具前瞻性的眼光,能够为我国科技事业的发展做出更大的贡献。 

    会后,合作司领导班子与合作司离退休干部同志共进午餐。席间,曹副部长和靳司长代表全体同志向各位老同志致以真诚的新年问候。

 

相关链接
- 科技部国际合作司叶冬柏司长一行调研国家级高分子材料与工程国际联合研究中心建设情况(2017/3/8)
- 2016年度科技部发展中国家技术培训班工作总结会暨2017年工作培训会在成都举行(2017/3/8)
- 社发司与合作司召开社会发展领域国际科技合作工作对接会(2017/1/23)
- “十二五”国家科技支撑计划农业领域2016年度总结工作会在京召开(2017/1/16)
- [云南]云南省科技厅徐彬厅长与新西兰商业创新与就业部国际科技合作司卡勒.法隆...(2016/11/29)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号