设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
2008年度科技部发展中国家技术培训班工作总结会在昆明召开
稿件来源:综合与计划处   李沛   

    为总结我部2008年度发展中国家技术培训班工作、交流办班经验,2008年度科技部发展中国家技术培训班工作总结会于12月18日至20日在昆明召开。 

    2008年我部共举办了35个发展中国家技术培训班,其中国内办班32个,走出去办班3个,实际招收学员822人,比计划招生人数701人增长17.3%。在总结会上,中国科学技术交流中心国际人才与培训处钱翰副调研员首先做了2008年培训班工作与效果总结报告。科技部火炬中心、辽宁省能源研究所和湖北种子集团公司的参会代表作为承办单位的典型代表介绍了2008年承办培训班的经验和体会。 

    会议结束前,科技部国际合作司综合与计划处张健处长做了总结性发言,在充分肯定与交流中心分工合作完成2008年培训班工作的基础上,他就培训班工作的方向和前景作了展望,并针对实际情况,提出了下一步工作的要求,要求各单位要坚持对发展中国家技术援助的原则,注重培训效果的收集整理和宣传。 

    来自2008年各培训班项目承办单位、归口管理单位的80余名代表参加了此次会议,本次会议得到了云南省科技厅和云南师范大学的大力支持。

 

相关链接
- “农业工程与农产品加工新技术国际培训班”在中国农业机械化科学研究院开幕(2017/4/14)
- 2016年度科技部发展中国家技术培训班工作总结会暨2017年工作培训会在成都举行(2017/3/8)
- “十二五”国家科技支撑计划农业领域2016年度总结工作会在京召开(2017/1/16)
- [江西]江西省科技厅“‘一带一路’国家农业技术培训班”在南昌顺利结业(2016/11/30)
- 2016年“科技政策与管理国际研修班”成功举办(2016/11/2)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号