设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢率团赴南极长城科考站考察慰问
稿件来源:美大处 郑迪      

    2017年1月18日,科技部部长万钢率团由智利赴南极长城科考站考察慰问。刘延东副总理在2010年曾赴长城科考站慰问科考队员,万钢部长此行受刘副总理委托,向长城科考站科考队员表示亲切慰问和诚挚敬意。

    万钢部长一行参访了长城科考站的主要办公区,赴实验室与相关科研人员深入交流,了解了站内科研工作的进展,并与相关领域专家座谈,听取各领域工作汇报。万钢部长表示,开展南极科学考察是我国科技事业的重要工作,是我国认识未知世界、参与国际合作的必然要求。长城站的建立开启了我国南极科学考察的先河,对我国深入了解南极,应对气候变化、环境污染等共同挑战具有重要意义。科技部十分重视极地科学研究,“十三五”期间,科技部将持续加大对极地科研的支持。广大科考队员为我国南极科考和科技进步做出积极贡献,他对此深表敬意,希望科考队员继续深入考察研究,为人类文明进步做出更大贡献。

    南极合作是1月17日召开的中智政府间科技合作混委会第九次会议的重要议题之一。在乔治王岛期间,万钢部长一行还参访了智利埃斯库德罗科考站,听取了智方关于相关科研项目的介绍,并就通过联合研究、人员交流等方式开展南极合作进行了深入交流。此外,代表团一行还参访了俄罗斯别林斯高晋站。

    代表团成员包括科技部社会发展科技司司长吴远彬、国际合作司司长叶冬柏等。



相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号