设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会在上海举行
稿件来源:欧亚处 刘玉慧      

 

 

    2016年10月19日,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会在上海举行。分委会中方主席、科技部副部长阴和俊与分委会俄方主席、俄罗斯联邦教育科学部副部长洛帕京共同主持会议。

    会上,双方就中俄两国科技创新政策、中俄科技创新合作现状和前景、大科学项目框架下的合作、务实大项目合作、两国地区、高校、基金会、科学院和其他科研机构间的合作等议题交换意见。双方商定,将充分发挥科技合作分委会作为两国政府间科技合作主渠道的作用,加强协调,为进一步深化两国科技创新合作创造良好条件。此外,双方还确定了2017—2018年中俄科技交流项目计划。会后,双方主席共同签署了《中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会议定书》。

    在本届例会框架下,双方联合举办了中俄科技合作圆桌会议。来自两国科研机构、高校和高科技企业的100多位代表利用该活动平台,开展了项目推介和合作对接,为下一步开展务实合作奠定了基础。

    根据双方达成的协议,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十一届例会将于2017年在俄罗斯举行。

 

相关链接
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部副部长曹健林会见巴基斯坦科技部代表团(2009/10/29)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
- 科技部党组书记、副部长李学勇会见美国能源部常务副部长珀恩曼(2009/10/26)
- 科技部副部长刘燕华会见美国北卡罗莱纳州州长(2009/10/26)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号