设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢会见柬埔寨国务大臣兼工业与手工业部部长占蒲拉西
稿件来源:科技部网站      

    2016年9月19日下午,科技部部长万钢在部内会见了来华访问的柬埔寨国务大臣兼工业与手工业部部长占蒲拉西一行,双方就进一步推进中柬科技交流与合作交换了意见。

    万钢部长表示,中国—东盟科技伙伴计划启动以来,两国推动开展了中柬食品工业联合实验室、中柬技术转移中心建设等重要合作,柬方连续三年派高级别代表团来华参加中国—东盟技术转移与创新合作大会,关注并支持中国—东盟及中柬科技合作。中方希与柬方保持一如既往的友好合作关系,积极落实好已启动的各个项目,大力开展中柬科技人员的交流与培训,并拓展在计量科学、知识产权、空间技术应用等领域的合作,推动中柬科技合作不断迈上新台阶。

    占蒲拉西部长赞同万钢部长的意见。他表示,柬埔寨目前在很多科技领域尚处于起步阶段,近年来,愈发重视科技创新的重要作用。中柬两国有兄弟之谊,柬方愿积极参与“一带一路”建设,通过与中方拓展科技创新合作,帮助柬埔寨加强科技能力建设,带动国家经济社会的发展,推进两国全面战略合作伙伴关系进一步深化。

    国际合作司陈霖豪副司长、社会发展科技司田保国副司长等陪同会见。

 

相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号