设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢会见德国联邦交通与数字基础设施部国务秘书
稿件来源:欧洲处 李刚      

    2016年6月13日,中德两国政府在北京举行第四轮中德政府磋商。在两国总理见证下,科技部部长万钢与德国联邦交通和数字基础设施部拜尔国务秘书签署了《关于第五代移动通信网络战略合作的联合意向声明》。

    此前,万钢部长与拜尔国务秘书于6月12日举行对口磋商,就深化中德在电动汽车、轻量化技术、第五代移动通信、自动驾驶与互联网启程等领域的合作达成广泛共识。万钢部长指出,在中德政府磋商机制的框架下,双方在交通、信息领域的科技创新合作务实高效,中方愿与德方一道,进一步推动在燃料电池技术、电动汽车互动示范、充电基础设施、电动交通标准化、轻量化技术、第五代移动通信、自动驾驶与互联网汽车等领域的创新合作,共同应对可持续发展的任务和挑战。万钢部长表示,目前中国正在大力实施创新驱动发展战略,与德国政府高度重视可持续发展、实施工业4.0战略的理念不谋而合,两国的合作有广阔的空间和巨大的潜力,建议双方在原有合作机制的基础上,一是进一步拓展创新合作领域;二是鼓励中德企业间的合作,特别是汽车制造商在电动汽车领域的合作;三是加强相关领域科技人才的交流合作。

    拜尔国务秘书介绍了德国联邦交通与数字基础设施部在电动汽车、第五代移动通信、互联网汽车等方面的政策措施和进展,对万钢部长的建议表示赞同。她表示,两国在电动汽车领域的战略合作成果显著,希望能进一步加强在交通和数字基础设施领域的紧密协调与合作,共同为建立智能交通体系,实现更安全、更高效、更环保的交通与生活作出贡献。

 

相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号