设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式
稿件来源:欧洲处   石玲   

    2009年11月4日,科技部和瑞士安迈集团共同在北京民族饭店举办了瑞士安迈集团向西藏能源研究示范中心捐赠太阳能设备和向西藏建筑单位赠送道路施工设备的仪式。全国政协副主席、科技部长万钢应邀出席了捐赠仪式并代表中方作了讲话。 

    万部长在讲话中谈到,中央政府一贯重视发展西藏地区的经济和科技,努力提高藏区人民的生活水平。瑞士安迈集团对华友好,急我们之所急,为支援西藏经济社会发展送来了先进的太阳能设备和道路施工设备,有助于解决藏区人民亟待解决的问题,使各族人民共享科技进步的成果,同时有利于保护西藏的生态环境,推动经济社会可持续发展,为应对全球气候变化作出更大的贡献。在庆祝中瑞即将建交60周年之际,我们对瑞士安迈集团的捐赠行动表示感谢。 

    瑞士安迈集团总裁安曼先生在讲话中赞扬中国的发展,表示此次捐赠是双方在科技领域开展长期合作的开端。 

    瑞士驻华大使顾博礼先生、科技部国际合作司司长靳晓明及西藏科技厅代表一同出席了捐赠仪式。

 

相关链接
- [广州]广州市科创委副主任詹德村出席加拿大安大略省研究创新与科学厅代表团来访...(2017/4/24)
- 全国政协副主席、科技部部长万钢调研北京科技创新中心建设(2017/4/5)
- 科技部部长万钢会见欧盟气候行动和能源事务委员一行(2017/4/1)
- 国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿出席中以创新合作联委会第三次会议(2017/3/31)
- 科技部副部长黄卫出席省部共建中亚高发病成因与防治国家重点实验室专题协商会(2017/3/31)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号