设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢率团访问韩国 参加中韩科技合作联委会第十次会议
稿件来源:亚非处   文钧   

    应韩国教育科技部的邀请,科技部部长万钢率中国政府科技代表团于5月22日至23日访问韩国。 

    万钢部长访韩期间,与韩国教育科技部安秉万部长共同主持召开了中韩科技合作联委会第十次会议。会上,双方回顾和总结了联委会第九次会议以来两国科技发展情况。双方一致同意,启动“中韩联合研究计划”,增加节能减排、气候变化和生物技术为双方新的重点合作项目。为更好地发挥中韩联合中心的作用,双方同意,实施“中韩联合研究中心改革方案和推进计划”。为推动中韩科技合作更加务实地发展,双方就共同推动基础科学和产业化合作研究达成了共识,并商定制定有关合作方案。双方表示,将共同促进地方政府、研究院所和大专院校之间的科技合作与交流,同时将加强中韩两国青年科技人员的交往。联委会上,双方还分别介绍了各自科技政策和近期科技发展情况。 

    访韩期间,万钢部长出席了《中韩科技合作纪念册》首发仪式,访问了首尔大学汽车研究中心和三星水源移动通讯研发中心。

 

相关链接
- 国家自然科学基金委员会副主任刘丛强访问新西兰(2017/4/17)
- 中国科学院深圳先进院与韩国首尔大学大数据研究院成立联合研究中心(2017/4/13)
- 中国科学院副院长张涛访问新西兰(2017/4/12)
- 全国政协副主席、科技部部长万钢调研北京科技创新中心建设(2017/4/5)
- 科技部部长万钢会见欧盟气候行动和能源事务委员一行(2017/4/1)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号