设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
合作司党支部赴中国航空博物馆学习调研
稿件来源:欧洲处 赵可      (2016/12/2)


    



        为深入学习贯彻十八届六中全会精神,践行“两学一做”学习教育,加强对我国科技发展史的了解,合作司党支部于2016年11月23日由徐捷副巡视员带队赴中国航空博物馆学习调研,深入了解中国航空科技和工业的发展历程。



        合作司党员同志首先参观了中国航空博物馆的室外展区。这里的飞机是中国航空工业和人民空军发展的历史见证,从国产第一批第一架亚音速喷气式歼击机到我国自行设计、制造的超音速喷气式歼击机,从强击机、轰炸机到运输机、直升机,从我国第一架预警机到第一架电子干扰机,自主研发和中国制造让我们看到了中国航空工业的崛起,民族自豪感油然而生。



        随后,合作司党员同志到博物馆的综合展馆和洞库展厅参观学习。这里收藏了一大批具有重大历史意义的飞机,如参加1949年开国大典时接受毛泽东主席等老一辈革命家检阅的P-51野马式战斗机、蚊式轰炸机、C-46运输机,1976年1月执行播撒周恩来总理骨灰任务的运-5型飞机等。这些具有特殊意义的飞机像一部党的发展史、国家的奋斗史,时刻提醒着我们为中华民族之崛起而不懈努力。



        通过此次实地调研和学习讨论,支部同志们对我国航空产业的繁荣发展有了更加透彻的理解和认识,极大地激发了全体同志对科技事业的热情,纷纷表示将结合本职工作为推动国家科技创新发展与国际科技合作事业贡献更大的力量。



     

主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号