设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
国际合作司党支部组织学习十八届六中全会精神
稿件来源:亚非处 张斌      (2016/11/24)


        根据部党组和机关党委部署,国际合作司党支部全体党员干部第一时间通过电视、报纸、网络等媒体学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议最新信息,认真学习会议公报和会议精神,积极参加十八届六中全会精神宣讲报告会、王志刚书记专题党课以及阴和俊副部长为合作司作的专题党课。此外,党小组成员还结合工作实际,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)进行了学习并开展了热烈的讨论。



        大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会就新形势下加强党的建设、坚定不移推进全面从严治党作出新的重大部署,特别是明确了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出以“习近平同志为核心的党中央”,对我们党更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大而深远的意义。《准则》和《条例》的发布,进一步完善了党员民主监督制度。在中国共产党95年的革命建设改革历程中,我们党之所以能够始终保持先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,一个重要原因就在于我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党员民主监督是保持和强化这一能力的重要手段和有效保证。



        党员干部表示一定要按照十八届六中全会的要求,自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决贯彻落实好《准则》和《条例》。同时,要将“两学一做”同业务工作相结合,力争做一名合格优秀的共产党员,在国际科技创新合作中做出更大的贡献。



     

主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号