设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
项目档案编号:2017-25-多伦多-4
一种基于磁流变液的驱动装置
(2017/3/3)


     驱动装置对多自由度运转的需求不断增长,但是安装多个发动机价格昂贵。西安大略大学的研究人员开发出一种新技术,将磁流变液应用在连接标准发动机到一个负载的驱动机械上。磁流变液是一种在磁场作用下可瞬间并可逆地改变粘度的智能材料,从而能够转移力/力矩。通过控制磁场强度,它可以精准地控制驱动系统中的力矩,并且为每个自由度充当一个开关。

    西安大略大学的创新技术可以在不影响单个输入电动机的情况下,按照用户需求灵活地合并多个自由度,最终使用户能够完全控制驱动。该技术减少了对多台发动机、传动装置和传感器的需求,为任何多自由度驱动系统提供了一个具有成本竞争力的选择。

    该技术已具有专利,外方希望寻找合作伙伴技术转让、技术入股或者专利许可证贸易。



    



    

访问量:2379
联系我们:


电话:010-68515508   传真:010-68515808 68527069

如对上述项目感兴趣,请填写国际合作意向表,并发送至下列邮箱 

E-mail:irs@cstec.org.cn  wanglei@cstec.org.cn yanxh@cstec.org.cn  

地址:北京市西城区三里河路54号中国科学技术交流中心303 邮编:100045
相关链接
加拿大:
国家概况  政府科技管理机构 科技概况 驻华机构
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号