诊断中的免疫原试剂
项目档案编号:2018-117-波兰-20

    格但斯克大学技术转移办公室成立于2014年,旨在挖掘大学的知识和技术潜力,把大学的科研成果转移到经济中去。面向全球,格但斯克大学技术转移办公室汇集产业合作伙伴、企业家和投资者,帮助大学研究人员解决重要问题,提高人们的生活质量。

    本发明涉及发光免疫诊断领域,主要是对特定蛋白、核酸等生物分子进行超灵敏定量分析。这些测试对象是免疫诊断测试的标签和指标,它们可以以化学结合或自由形式使用,也可以创建到目前为止在生物医学分析中还没有使用的新测试形式。这些发明的试剂可用于进行免疫诊断试验(直接、间接和免疫酶试验),如CLIA和ECLIA,它们构成了应用化学发光检测的现代生物医学诊断类型,并可以代替经典的IA和ELISA测试。新的试剂还提供了量化其他底物的机会,如激素、维生素和药物或检测其抗氧化性能。抗体生产商可以使用发光基质,通过给给定的生物底物配备标签,为订单创建高价值的、定制的、准备使用特定免疫诊断试剂的基质。使用新试剂进行分析只需要简单的发光计,可以以任何方式测量发射强度。由于灵敏度高(可以实现飞摩尔级甚至更低水平的分析物检测)、使用的试剂量少、操作简单、制备成本低,该试剂可以替代传统的比色指标。基于新试剂的方法不仅可以广泛应用于药物和环境分析,而且可以广泛应用于基于光谱测量的常规分析技术(如吸收、荧光)不够敏感的各个领域。

    该技术正在申请专利,为实验室成果,外方希望通过技术转让、专利许可证贸易、合作生产、投资等方式寻求合作。


            
访问量:256
主办单位:科学技术部国际合作司     地 址:北京市复兴路乙15号       邮 编:100826
版权所有    未经同意    不得转载
京ICP备05017536号