自动对液体中的固体表面能量进行测量的装置
项目档案编号:2018-110-波兰-16

    格但斯克大学技术转移办公室成立于2014年,旨在挖掘大学的知识和技术潜力,把大学的科研成果转移到经济中去。面向全球,格但斯克大学技术转移办公室汇集产业合作伙伴、企业家和投资者,帮助大学研究人员解决重要问题,提高人们的生活质量。

    通过测量动态接触角(CA)的捕泡法的独特之处在于它能够测量浸没在液体中的固体表面自由能,不用对试样进行任何物理或化学处理(如转移、删除或干燥),但所有基于经典固着滴法的研究方案都需要使用测试液和特定的表面准备。该设备装置可有效地测量动态接触角,所研究的固体表面不需要浮出水面,仍然完全浸入水中。该装置可广泛应用于:修复学、生物工程研究、防腐涂料研究、油漆研究、电化学、海洋、水利工程、农学、湖沼学等领域的实验室和研究所,以及处理固体表面界面现象的实验室。

    该技术正在申请专利,为实验室成果,外方希望通过技术转让、专利许可证贸易、合作生产、投资等方式寻求合作。


            
访问量:158
主办单位:科学技术部国际合作司     地 址:北京市复兴路乙15号       邮 编:100826
版权所有    未经同意    不得转载
京ICP备05017536号